瓶裝水,透明無色無味卻有大學問

 

瓶裝水,透明無色無味卻有大學問

市面上販售的瓶裝水品牌相當多,民眾普遍認為多喝水對身體是有益的,但環保署於2018年8月首次公布自來水、海水、沙灘砂礫與貝類中微型塑膠含量的調查結果,發現大部分樣品均檢出微型塑膠,高達44%的自來水樣本被檢出微型塑膠,平均每公升最多有6根比米粒小的纖維狀塑膠。

2018年3月美國媒體機構Orb Media已發表研究報告,警告全球逾90%瓶裝水可能受到微型塑膠污染,世界衛生組織 (WHO) 宣布將展開調查,確認飲用水內含微型塑膠所存在的潛在健康風險。

環保署表示,塑膠微粒來源為遭棄置於環境之塑膠垃圾經長期陽光等作用「脆化分解破碎」而成,已在地球環境中無所不在,水資源裡的微型塑膠污染被聯合國視為影響最廣泛深遠的環境議題之一,而本次環保署鑑定檢測出之微型塑膠也是大多屬於常見之塑膠材質。

因此,下次選瓶裝水時別太大意,建議購買時仔細挑選品牌,在生產設備的維護、保養、品管與檢驗上都較有保障,飲用完畢後,請落實垃圾分類,並確實做好回收工作,一起保護珍貴的地球環境。

Hi-Life Original 100%海洋深層水
取自台灣東部深海618公尺
富含多種礦物質及微量元素
本產品未檢出塑膠微粒